Pimpi82 |
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-INGREDIENTI PER I BISCOTTI:
Bicarbonato 1/2 cucchiaino Burro 150 gr Cannella in polvere 2 cucchiaini rasi Chiodi di garofano in polvere 1/2 cucchiaino Farina "00" - 350 gr Miele 150 gr (o melassa)Noce moscata in plvere 1/4 di cucchiaino Sale 1 pizzico Uova 1 Zenzero in polvere 2 cucchiaini rasi Zucchero 160 gr
-PER LA GLASSA COLORATA:
Coloranti alimentari a piacere uova: 1 albume ( circa 30 grammi) Zucchero a velo 150 gr
-PREPARAZIONE:
In una capiente ciotola, o nel vaso del mixer setacciate la farina con lo zucchero, aggiungete le spezie e il bicarbonato e in ultimo anche il burro freddo tagliato a tocchetti. Aggiungete anche il miele e azionate a media velocità, fino a ottenere un composto bricioloso. In ultimo unite anche l'uovo e impastate ancora qualche istante fino a ottenere una palla. Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm. ricavate delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie oppure a forma di omino, ponete su una teglia coperta con carta forno e passate in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati. Nel frattempo preparate la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero al velo.
Suddividete la glassa in tante ciotoline quanti sono i colori che vorrete usare e aggiungete in ognuna un colorante alimentare. ponetela in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta, e decoratea piacere i vostri biscotti di pan di zenzero. CONSIGLIO:L’impasto del pan di zenzero deve essere lavorato in fretta e posto in frigorifero perché si rassodi per essere maneggiato agevolmente. Quando ritaglierete le varie sagome di pan di zenzero quindi, lavorate in un ambiente fresco e aiutatevi ponendo della farina sulla spianatoia dove stenderete la sfoglia, affinchè l’impasto non si appiccichi sul piano di lavoro. Stendete solo l’impasto che vi serve e tenete l’altro in frigorifero fino al momento della stesura della sfoglia.
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