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BISCOTTI NATALIZI PAN DI ZENZERO

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Pimpi82
icon1  view post Posted on 2/10/2012, 12:00







-INGREDIENTI PER I BISCOTTI:

Bicarbonato
1/2 cucchiaino
Burro
150 gr
Cannella
in polvere 2 cucchiaini rasi
Chiodi di garofano
in polvere 1/2 cucchiaino
Farina
"00" - 350 gr
Miele
150 gr (o melassa)Noce moscata
in plvere 1/4 di cucchiaino
Sale
1 pizzico
Uova
1
Zenzero
in polvere 2 cucchiaini rasi
Zucchero
160 gr


-PER LA GLASSA COLORATA:

Coloranti alimentari
a piacere
uova: 1 albume ( circa 30 grammi)
Zucchero
a velo 150 gr

-PREPARAZIONE:

In una capiente ciotola, o nel vaso del mixer setacciate la farina con lo zucchero, aggiungete le spezie e il bicarbonato e in ultimo anche il burro freddo tagliato a tocchetti.
Aggiungete anche il miele e azionate a media velocità, fino a ottenere un composto bricioloso. In ultimo unite anche l'uovo e impastate ancora qualche istante fino a ottenere una palla.
Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm.
ricavate delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie oppure a forma di omino, ponete su una teglia coperta con carta forno e passate in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati.
Nel frattempo preparate la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero al velo.


Suddividete la glassa in tante ciotoline quanti sono i colori che vorrete usare e aggiungete in ognuna un colorante alimentare.
ponetela in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta, e decoratea piacere i vostri biscotti di pan di zenzero.
CONSIGLIO:L’impasto del pan di zenzero deve essere lavorato in fretta e posto in frigorifero perché si rassodi per essere maneggiato agevolmente.
Quando ritaglierete le varie sagome di pan di zenzero quindi, lavorate in un ambiente fresco e aiutatevi ponendo della farina sulla spianatoia dove stenderete la sfoglia, affinchè l’impasto non si appiccichi sul piano di lavoro. Stendete solo l’impasto che vi serve e tenete l’altro in frigorifero fino al momento della stesura della sfoglia.

 
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