MERRYCHRISTMAS

DOLCI NATALIZI, ricette dei tradizionali dolci natalizi

« Older   Newer »
  Share  
Pimpi82
icon1  view post Posted on 2/10/2012, 11:03














BISCOTTI AL MIELE:

-INGREDIENTI:

Ingredienti per circa 40/50 biscotti
Burro
100 gr
Cannella
in polvere 1 cucchiaino
Chiodi di garofano
in polvere 1/2 cucchiaino
Farina
00, 300/350 grLievito chimico in polvere
5 gr
Miele
50 gr
Uova
2
Zucchero
150 gr



PREPARAZIONE:
Per preparare i biscotti al miele, iniziate ponendo in una ciotola capiente (o sopra una spianatoia), 300 gr di farina a fontana, lo zucchero, il burro, il miele (meglio di tipo più compatto) le due uova, le spezie e il lievito ;mettete tutto in una planetaria e impastate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Se l'impasto dovesse risultare troppo molle e appiccicoso (a causa della tipologia di miele utilizzata), aggiungete fino a 50 gr circa di farina.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno un' ora.Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto e stendetelo su di una spianatoia, dandogli uno spessore di circa ½ cm; con stampini di varie forme, ricavate varie sagome dall’impasto, che a mano a mano adagerete su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole di 2-3 cm una dall’altra. Quando avrete riempito la prima teglia, infornatela a 180° per circa 15 minuti (o non appena i bordi dei biscotti cominceranno a colorirsi leggermente).
Nel frattempo preparate la glassa all'acqua, seguendo le indicazioni che trovate cliccando qui.
Quando i biscotti si saranno raffreddati potete decorarli con la glassa con l'aiuto di un cucchiaino e poi con la codetta o gli zuccherini.Se non gradite particolarmente la glassa sopra i biscotti, in alternativa, prima di infornarli, potete applicare al centro di ognuno di essi mezza mandorla sbucciata, e spennellarli poi interamente con dell’uovo sbattuto, che dopo la cottura, li renderà lucidi ed invitanti. Lasciate asciugare la glassa dei biscotti e poi conservateli in una scatola di latta.

Edited by Pimpi82 - 2/10/2012, 12:43
 
Top
0 replies since 2/10/2012, 11:03   18 views
  Share